7局下波多黎各最後反攻機會,王天鑫偏低的球誘騙打者揮棒,再見三振比賽結束,吳軒銘的臉龐終於露出鬆了一口氣的笑容,直說小朋友非常非常棒,總教練顏盟展也說,小朋友把場面穩住的表現非常優秀。

隨後中華隊雖然攻占滿壘,可惜沒能把握住機會,留下滿壘殘壘,攻守交替,5局下波多黎各打者擊出內野滾地被封殺,卻撞倒中華隊1壘手胡耀恩,當下也是傷勢不輕倒地不起。

最驚險的6局下,波多黎各2出局攻占3壘,王天鑫投球偏高捕手捕逸,眼看著壘上跑者就要奔回本壘打破鴨蛋,中華隊固若金湯守備,硬是把跑者刺殺在本壘前,化解丟分危機,1壘休息區觀眾席看球台僑歡聲雷動,大合唱團結就是力量。

波多黎各與中華隊都是預賽3勝的分組冠軍,實力勢均力敵,先攻的中華隊1局上王凱的陽春全壘打先馳得點,波多黎各隊投手又連續四壞送給中華隊1分,好的開始中華隊2比0領先。

左投左打的王天鑫偶像是陳偉殷,最後仍沉穩完臺中市豐原區幼兒美語教材投7局奪勝,並獲得大會頒發的最佳投手與打擊獎。他賽後受訪說,波多黎各確實很難纏,最後是投變化球跟他們拚,問他今天狀況如何,他說「很好苗栗縣後龍鎮兒童美語補習班」兩個字帶過。

在場邊觀戰的中華隊領隊、高雄市中正國小校長吳軒銘,看到子弟兵先後受傷,曾一度擔憂說,王天鑫與胡耀恩都是王牌投手,卻先後屏東縣長治鄉媽媽贈品倒地,怎麼有這麼巧的事?臺南市安平區幼兒美語老師

還好胡耀恩沒有讓吳軒銘過分操心,7局上輪由他打擊,大棒揮向右外野,球飛出全壘打牆,這是1支帶著2分打點的全壘打,隨即把比數拉開至4比0,澆熄波多黎各的反攻氣臺北市南港區幼稚園補助燄,中華隊也吃下定心丸最終收下勝利。

之後雙方的投手表現出色,彼此互有攻勢卻都無功而返,但是5局上中華隊輪由投手王天鑫打擊,他擺短棒有意觸擊,波多黎各隊投手的觸身球砸中他的腿,王天鑫痛得在地上打滾,看球的台僑群情激憤噓聲不斷。

(中央社記者曹宇帆阿拉米圖斯市8日專電)「美國小馬聯盟野馬級(11至12歲組)世界少棒錦標賽」,中華隊與波多黎各爭冠,一路落後的波多黎各,小選手們心浮氣躁,觸身球又絆倒人,中華隊不受影響沉穩封王。

駐洛杉磯台北經濟文臺南市七股區媽媽手冊贈品化辦事處處長夏季昌宣讀總統賀電,其他包括副總統陳建仁、行政院長林全、外交部長李大維與教育部長潘文忠,都拍發賀電恭喜以高雄市中新竹縣關西鎮手冊換贈品正國小為班底的中華少棒隊,為國爭光。

大會隨即舉行頒獎典禮,先頒發銀牌給波多黎各全體隊職員,再頒發金牌給中華隊,最後大家相約明年見。1050809


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

nathanlaxsct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()