這個舞團在佐渡島已成為台日文化交流重要場所。今天公演的現場有逾1000位觀眾捧場。公演結束後,謝長廷特別到後台鼓舞團員,讓若林素子及年輕團員十分感動。

謝長廷此行,受到新潟縣副知事寺田吉道、佐渡市長三浦基裕、佐渡市議會議長岩崎隆壽等人熱忱接待。雙方就觀光及文化交流交換意見。謝長廷也參訪佐渡島的朱屏東縣屏東市幼兒美語教學鷺保育中心,對於佐渡島成功復育朱鷺表示讚許。

這場公演舞碼融合了台日文化的特色,有採茶姑娘、農村曲及高雄市仁武區媽媽手冊贈品草蝗弄雞公,傳遞出濃濃的台灣味,現場有日本眾議員細田健一、佐渡市長三浦基裕等重要政界人士。來自台灣的有若林素子故鄉雲林的麥寮高中校長林正雄等鄉親。

(中央社記者楊明珠東京6日專電)旅日舞蹈家若林素子在日本新潟縣佐渡島創立的爵士舞藝術舞蹈團「JazzDance Studio PAL」今桃園幼兒園補助天舉行30周年紀念公演,駐日代表謝長廷專程從東京到佐渡島捧場。彰化縣伸港鄉新生兒贈品花蓮縣光復鄉媽媽手冊贈品

謝長廷在代表處台灣文化中心主任朱文清的陪同下,今天由新北市貢寮區寶寶手冊換贈品東京前往新潟縣佐渡島出席若林素子(本名張素真)的紀念公演,感謝她長年為台日文化交流的奉獻。

若林素子是雲林土庫鎮人、虎尾高中校友,從小熱愛舞蹈,虎尾女中初中未念完,就隻身北上拜師學舞,曾獲延攬進入「幸福之星」、「藍寶」等早期國內知名舞團。21歲時隨舞團到日本表演後定居日本,創立佐渡藝術舞蹈團「Jazz Dance Studio PAL」。1050806

宜蘭縣冬山鄉幼稚園補助


文章標籤
創作者介紹

時尚之都

nathanlaxsct 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()